о дожде

В твои жжёные солнцем долины,
В пересохшие русла рек,
На коричнево-красные глины
Весь недолгий отчаянный век
Я лила животворные токи,
Проливные - потоком! - дожди,
У берёз отбирая соки,
У снегов отбирая жизнь.

Но земля отторгала влагу,
Но земля охраняла тылы.
Истощённа, устала и нага,
Я припала к горячей пыли.
Уронили бескровные веки
Соль, впитавшуюся до недр -
Загудели подземные реки
И проклюнулся листиком кедр.


Рецензии
Я люблю дождь...
Очень красиво и здорово! Легко читается..
Спасибо..

Леонсия   27.05.2004 20:51     Заявить о нарушении