Под грохот невзорвавшихся галактик...

Под грохот невзорвавшихся галактик
в восторге непрожитых мною дней,
на полушарии бессмертных свастик
внимаю боли всех невстреченных людей.
В рассветах, не алевших над планетой,
я вижу рифмы ненаписанных страниц.
И время неизученной кометой
летит сквозь спящий космос вверх и вниз.
Я вижу неубитые надежды
в глазах, не знающих простой обиды слёз.
Непризнанные гении-невежды,
ещё не скинутые жизнью под откос.
Я снова мальчик, неуверенный и глупый,
в романтике непройденных дорог
ищу лекарство для борьбы со скукой
и горечью ненужных миру строк.
Зовёт мечта в высоты и глубины,
со стапелей уходят корабли.
И я сажусь писать свои картины
за чашею невыпитой любви.


Рецензии