Экзамены интеллекта

В стихах частенько похвалялся
Своим недюжинным умом.
Слегка при этом сомневался,
Поскольку чувствовал нутром:

Оценки личные, хоть тресни,
Пусть объективны – неважны.
Всегда намного интересней
Их получить со стороны.

На службе ум почти не нужен,
Важнее, кто быстрей бежит.
А интеллект коль обнаружен,
Начальство это только злит.

Покончил с армией я счеты,
Теперь на ней поставлен крест.
Но, чтобы взяли на работу,
Пройти я должен хитрый тест.

Когда же выдали итоги,
Уместно было бы вполне
Их в канцелярии у бога
Повесить в рамке на стене.

Моих стишков хвастливых строчки
Компьютер в прозу перевел –
Все до последней самой точки…
Но сколько лет я к цели шел!

И вот оценку по заслугам
Мозг получил в конце концов.
Не зря всю жизнь я мыслей плугом
Пахать извилины готов!

г.Москва,  23 мая 1997 г.


Рецензии