Дети

Я запираю родителей в стеклянной комнате,
Стенами непонимания они будут скованы.
Дни без желания, годы без действия,
Невыносимы нам, детям без чести.
А мы сояли на крышах бетонных конструкций,
Мы, глупые дети чужих конституций,
И душа рвалась ввысь, а тело падало,
Ненаша гравитация нас убивала.
И кидали вниз чужие окурки,
Но не родится лес от банановой шкурки,
Не загорится пламя от махонькой искры,
Лишь утонет в болоте, не успеет и пискнуть.
Так и мы, каждый день совершая без мысли
Крохотные самоубийства, все же боимся
Сделать последний шаг в пустоту,
Туда, где не будем нужны никому.


Рецензии
Хочется верить, что от маленькой искры может загореться большой пожар. С уважением.

Коршунов Александр   15.04.2006 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.