Тот декабрь

Вновь недосказаны слова,
И не написано ни строчки.
Вновь перечеркнута судьба
На белом скомканном листочке.

Непостижима тьма вещей,
Сложился пестрый многогранник
Из сотни тысяч мелочей,
Давно известных и банальных.

Кругом одеты в серый тон
Дома, и улицы, и реки.
И мысль, закутавшись в хитон,
Рифмует точно, как в аптеке.

Непредсказуемо и ярко,
Забытый кем-то на столе,
Остался лишь букет фиалок.
Букет фиалок- в декабре?


Рецензии