И каждый день уходит в рейсы... совместно с Андреем Широглазовым

страничка соавтора находится на
http://www.stihi.ru/author.html?shir


...И каждый день уходит в рейсы
По перевернутым годам
Трамвай, поставленный на рельсы
И прикрепленный к проводам

Нежданных встреч и расставаний,
Беспечных дел и суеты,
Невозжеланий и желаний
Святой, как вера, простоты.

(Хотя простая святость веры
Вопрос, а вовсе не ответ).
Трамвай идет из нашей эры,
Прокомпостирован билет,

И осторожным пассажирам
Не страшен ни один кульбит.
Бежит трамвай по рельсам мирно,
Кондуктор-время тихо спит.

Водитель поправляет пейсы,
Его напарник пьет «Агдам»…
Мы все сегодня в этом рейсе…
Назло обидам и годам,
Плывет по русским городам
Трамвай, поставленный на рельсы
И прикрепленный к проводам…
 


Рецензии
Спасибо, дорогой Вир!
Мне понравился стих!
Первые две строчки –
определяющие и направляющие.

Искренне,

Орешник Татьяна   09.04.2004 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Первые две строчки предложил Андрей,
но мне очень приятно, что мы дописали
эту песню до конца!

С уважением,
Ваш

Вир Вариус   09.04.2004 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.