Из жизни

На секунду замри, человек –
Снова рушатся крыши и стены.
И людей не вернуть вовек
Из военного серого плена.

Посмотри, что наделал ты –
Человек, на земле живущий.
Ты разрушил надежд мосты.
Слышишь стон, вдаль небес зовущий.

Это стоны сотен сердец,
В дни войны враз осиротевших.
Из обломков сложился венец,
Из осколков надежд истлевших.

Ты не знаешь, как жить с войной.
Засыпать и бояться проснуться,
Не вернуться к родным домой,
И детей своих не коснуться.

Так смотри ж на руины камней –
Кровь и слезы на них застыли,
И молись, чтоб с твоих кистей
Кровь землян когда-нибудь смыли!


Рецензии