Фалька

Ночью, как траур, черной, на вороной кобыле
Мчалась, следы заметая вьюгой, что позади.
Мчалась, не помня страха; ветер вперед подгоняя,
Вьюга за ней стонала, сердце болело в груди.
Сердце еще не знало, будут ли те потери,
Будет ли ночь разбита светом огня во тьме;
Кровь окропит ли стены? Следуя по сюжету,
Будет ли смерть Прекрасной на вороном коне?
Сердце не знало страха этой безумной ночью,
Сердце хотело мести с кровавым мечом в руках.
Боль наполняла вены, сердце терзая в клочья,
Вьюга смывала слезы на ледяных губах.
Ночью, как траур черной, мчалась она по кругу
На вороной кобыле, страхи оставив дням.
Мчалась осенней птицей, мчалась, забыв о друге,
Летела стрелою эльфьей к чужим и жестоким сердцам.
И мчалось за нею Время, также вперед, по кругу,
Опережая вьюгу, что плакала, как дитя.
А сердце рыдало от боли, и ветер стонал в деревьях.
Ночью, как траур, черной, не плакала только тьма…


Рецензии