Не пой, не пой, а лучше посмотри, о чем поешь

Не пой, не пой, а лучше посмотри,
 о чем поешь,
всё ложь, окстись, романтик:
все тропы не твои,
ты голос бережешь,
о чем поешь? о жизни вечной?
но без тебя?
так можно продолжать до бесконечности.
Любить себя? опомнись!
люби других, и о тебе здесь каждый вспомнит,
любовь к себе придет и днем, и ночью,
сам не захочешь, а она придет, -
и трубы зазвучат
ты в этом, парень, весь: от головы до пят.
 Снимайте снимок с рифмы -
и она не против,
снимите слепок - тысячи мелодий
будут ваши, что, уходишь?
не брезгуй, в этом хороводе
сплелись мы все,
плохое и хорошее
в своем народе,
рифмы запорошены,
открой глаза, и наведи порядок.
 Сядем рядком -
поболтаем, о сем, о том,
рядом, вместе,
здрасте, слазьте.
 Привет! чего творишь?
смотрю, паришь?
с головкой не того?
да у тебя, не у него.
душа не подкачала?
чего? начнешь сначала?
а худа не будет?
тебе что ль на блюде
принесут?
на спор, на суд.
 Спой светик, открой ротик,
был отпетым, будешь обормотик,
открой, не стыдись, фу ты, ну ты,
с таким да ртом ходи разутый.
Да не оборачивайся,
глянь, не дорос еще.
 Блюдо твое каменное -
глаза-гляделки,
страшилки, горелки,
ба-тюшки, ограбили!
 Не суй нос - не дорос.


Рецензии
Татьяна, не сразу попал в ритм. Зато когда получилось, искренне насладился.
С уважением,

Дружище Биттнер   29.03.2004 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, как видите я могу быть и такой. То есть и над собой посмеяться. Спасибо большое еще раз.

Татьяна Н   29.03.2004 10:25   Заявить о нарушении