Крысы копошатся у помойки...

Крысы копошатся у помойки…

Крысы копошатся у помойки,
Грязь сварливо хлюпает в ночи.
Вижу очертанья старой стройки:
Банки, склянки, блоки, кирпичи.

У дороги красная «девятка»
Мне мигает хитрым огоньком,
Обливаясь светом, бдит палатка,
Где с тобой мы часто пиво пьём.

Злобный треугольник магазина,
Вечный агрессивный гул машин.
Лужи как болотная трясина,
Мусор в них как провода от мин.

Как тебя назвать? Нью-Йорк славянский?
Или русский варварский Бомбей?
Ты остался вредный и мещанский,
И не стал ничуточку древней.

Я хочу одно сказать сурово,
Что не осудить никак нельзя:
Наглость техногенная не нова,
А вот грязь – не русская стезя!

Март 2004


Рецензии
Классный стих о правде жизни.
Но бывает жизнь другая.
Та, что свистом недо свистишь.
В общем-целом - никакая.

Виктор Болгов -Железногорский   27.01.2024 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.