Бухта Дирижабль

Кафе «Дирижабль»

Горный ветер разгулялся, в тучи дул, как  жабры.
Я тебе назначил встречу в Бухте Дирижабля.

Волны бешено резвились, лето шло к закату;
Бьюик фыркал по дороге, грязный и измятый.

Чайки мрачно суетились, призраки мистерий;
Ароматом ностальгии  веял кафетерий.

Там оркестр зажигал, слышались литавры…
Старый миленький салон в Бухте Дирижабля!

Я надеялся на счастье –
Ты опоздала, как всегда.
Шорох пляжа и ненастье,
Звуки YAKI DA.

Снова разум затуманил клюквенный абсент.
Ты возникла, как виденье, и достала «KENT».
 
Я вдыхал сей жуткий запах – Кента плюс духов.
От тебя же не дождёшься и крупицы слов!

А потом я резко встал,
Треснул на полу бокал.
Ты и глазом не моргнула, слыша, что сказал…

Всё! Исчезла безвозвратно, ну и хорошо!
Я всегда предпочитаю свежее вино.

Гладкий столик и оркестр, песни кабаре.
Таким в памяти осталось милое кафе.

Но потом, спустившись с горки, я притормозил…
Только месяц бело-красный на меня светил.

Пачка грязных сигареток брошена в кювет.
Это счастье, в самом деле – больше тебя нет!

(июль 2003)


Рецензии
КОНКУРС!!!
Вашему вниманию предлагается:
http://www.stihi.ru/author.html?tvorchestvo

Дюков Владимир   27.08.2005 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.