Счастье

      СЧАСТЬЕ
30.10.01 time: evening

- Я счастлив, у меня есть всё! -
Сказал однажды мне бедняк.
- О чём же ты и, что несёшь? –
Спросил его я просто так.
- Я счастлив, у меня есть всё:
Мой край родной, ручей, земля.
Природа, солнце и вода.
Я счастлив, у меня есть всё!
Что бедняку от жизни надо?
Ещё бы избежать мне ада,
Душе моей была б награда,
А более ничто не надо.
- Но, как же так, мой друг, ответь?
О, ты, конечно же, мудрец
И в жизни многое познал,
И судеб разных повидал.
Тебя не буду утруждать,
Один вопрос задам я только.
Где счастье мне моё искать?
Терпения набраться сколько?
Недолго думал тот бедняк:
- Мой друг, ни это ли пустяк?
Сложнее счастье воспринять,
А уж искать, иль потерять, гораздо легче.
- Буду знать, но всё же где его искать?
- Что счастье? Это лишь глоток,
А не шампанского бокал.
Вот, что ещё он мне сказал:
- Ты счастье ищешь где-то там,
За горизонтом, далеко,
Где не бывал ещё никто,
А счастье здесь, в тебе оно!
Встань утром, душу распахни
И зла на сердце не держи,
Прости обиду, боль в груди,
Другому молча помоги,
Взамен награды ты не жди,
Всем улыбайся. День, другой
Потом ты скажешь:
- Боже мой! Как долго счастье я искал
И только ныне осознал,
Что счастье сам себе построил
На доброте, любви, улыбке,
На ласке, радости, ошибке!
Тогда и ты другим поможешь,
Сказать в лицо открыто сможешь:
- Я счастлив, у меня есть всё,
А счастье здесь, в тебе оно!


Рецензии
Здорово! Очень легко читается! Мне понравилось. Мудрые слова!
с теплом Лена

Лена Астраханцева   12.01.2011 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!))

Арташ Андриасов   13.01.2011 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.