Стихотворение о паспорте

Стихотворение о советском паспорте

Ещё одна хамская пародия на творчество великого советского поэта


«Я волком бы
                выгрыз
                бюрократизм.
К мандатам
                почтения
                нету.
К любым
               чертям с матерями
                катись
Любая бумажка.
                Но эту …»
               
О, это всё остаётся,
Пародия с трудом даётся!

Стамбульский аэропорт как вонючий стадион,
По нему турецкий мусор пнём болотным носится.
«Сдают паспорта…» - обычный шмон.
И я с красно-коричневой блокнотицей.
Ко всем паспортам – улыбка в зубах,
К немногим – особая симпатия.
Но в общем и целом стоять три часа –
Чиновник готов послать всех по матери.
Глазами слащавого дяденьку выев,-
Улыбка не доллар, что ему станется?-
«Берут, как будто берут чаевые,
паспорт американца».
На хохляцкий глядят, как в компьютер коза.
Нет, нормально, не строят глаза.
Но откуда такой агрессивный герб,
Ведь раньше был только молот и серп?!
И не повернув кочан ушей
И не моргнув глазиком – бляхой,
Берут спокойно паспорта латышей
И разных прочих ляхов.
Поёрзав от удовольствия толстенькой ножкой,
Слегка улыбнувшись, как старенький пастор,
Штампует турок лёгким ударом ладошки
Голубенький израильский паспорт.
Процессия чёрных, как ногти, саудовцев:
Сам, две жены и деток малюсеньких выводок, -
Шепчут молитвы под нос, будто сбудутся,
И мягко плывут караванчиком к выходу.
Блеснул недобрый глаз египтянина,
С усмешкой глядит им вслед тель-авивец:
Ох уж и эта гордая бедуинская мания,
Появились и словно одарили гостинцем!
Студенты-китайцы – весёлая ребята –
Гнилыми зубами болтают уж с полчаса.
А за ними африканец губами работал как лопатой,
И от удовольствия большого сладко корчился.
Турок всех штампует ехидненько,
Смотрит на всех, как на обвинённых в мошенничестве.
А я подхожу походочкой миленькой,
Гляжу на него, как на позор человечества.
Как терминатор базуку даёт,
Паспорт протягиваю быстро,
А он его небрежно берёт,
Как взятку финансовый министр.
И что бы вы думали? Змея двунадцатипёрстная
Ему ничуть не померещилась.
Поставил штамп, языком лизнул дёсны.
У меня злоба с отчаянием скрещивалась.
Я желчно вынул свои наушники,
Забрал паспортину и даже не обрадовался.
Моссадовец весело посмотрел на ЦРУушника.
ЦРУушник -  на моссадовца.
Неужели меня здесь никто не боится?
Неужели мы больше не клыки Коминтерна?
Где же те милые суровые лица?!
Промчавшись в исторью, сгинули в звуке инферно…
«Я волком бы  выгрыз бюрократизм.
К мандатам  почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
Любая бумажка. Но эту …»

В салоне не раз
                доставал
                из штанин
Эталоном 
                Праведной
                веры
                я.
Читайте,
                турки,
                я – гражданин
Новой
          Великой
                Империи!!!

(июль 2003 – март 2004)
               


Рецензии