Стремление...

Желтоглазая осень листиком,
Тонким перышком клена-дерева,
Что на черной на ветке истиной -
Все просчитано, все измерено…

У природы свое стремление,
Своя вера и обязательства,
Листик желтенький – это мнение,
Ветра рвение – обстоятельства…

Так и мы – часть природы, случая:
Кому листиком, кому камушком,
Не известно нам, что есть лучшее,
В даль лететь али рядышком…

Кто расплачется, кто расплатится,
Тот стоит, а другой тревожится,
И вот-вот уж судьба закатится,
А понять и простить неможется…

И в вине, что обитель истине,
Много горечи, мало сладости,
Я был желтеньким, тонким листиком,
Ты же веточкой… моей радостью!

Свидетельство о регистрации - http://www.copytrust.ru/m_register_info.php?rid=07N-4P-6R


Рецензии
Очень хорошее стихо-е, уважаемый автор!
С уважением к Вам!

Татьяна Власова-Власова   14.06.2010 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.