Любовь

                ЛЮБОВЬ
                15.09.01  time: 21:00 – 22:00
               
Любовь! Что смысл слова сей скрывает?
Любовь! Она над всем повелевает.
Любовь! Как много дум приходит в ум,
Как много разных размышлений,
Как много чувств, как много мнений.
Любовь! Ты говоришь, кого-то любишь,
В уста её любя целуешь
И даришь ей всегда цветы.
Любовь! Постой, послушай, не спеши,
А ты уверен, что влюблён?
Я знаю, друг, что ты умён,
Но слышу я со всех сторон:
- Любовь не ведает рассудка,
Лишь сердца ей подвластна «дудка».

Любовь! Её ли мне ты описал?
Любовь! Я и другую повидал.
Я знал юнца, его невесту,
Они не ведали конца своей любви.
Любовь слепила, она дурманила, поила,
Безумству не было границ,
Но вот, однажды, так случилось,
Судьба ли так распорядилась,
Любовь исчезла навсегда.
Распался «золотой дуэт»,
Другой уж масти тот валет,
И дама «принца» отыскала
И вновь любить кого-то стала.

Любовь! Она ли это, или нет?
Как много надо долгих лет,
Чтоб разобраться в ней сполна.
Во всех её загадках тайных,
Как много есть историй разных.
Ещё поведать об одной
Тебе хочу, мой друг, больной
Любовью этой молодой.
Её раскрыл мне брат родной,
Героев этих знал в лицо он.
Они являлись муж с женой,
Стояли вместе под венцом,
Клялись в любви большой, святой,
Взаимной, вечной, дорогой.
Теперь же несколько иначе,
Муж бьёт жену, она не плачет
И только говорит: «Люблю!»

Любовь! Зачем нужна она такая?
Такой любви я не хочу.
Я о другой любви мечтаю
И ей лишь чувства берегу.
Любви таинственней не знаю
Я ничего на этом свете
И ей лишь строки посвящаю,
И повторять хочу я вновь
Любовь! О что же есть любовь?




               



















               


Рецензии
Очень правильно, что оставил пустое место.
Нет таких слов, "ЛЮБОВЬ – ЭТО ТИ-ШИ-НА...", каждый подразумевает свое под этим словом...
А вообще, без любви намного спокойнее:), но это не жизнь...
За что мы любим? Иногда доходит до смешного...
http://www.stihi.ru/2005/07/18-690
Спасибо за стих!

Акнирам   23.11.2005 19:03     Заявить о нарушении
И с нею и без жизнь беспокойная. Только беспокойства разные.
Спасибо за рецку.

Арташ Андриасов   24.11.2005 18:04   Заявить о нарушении
Понял про какое пустое место ты говоришь. Ты знаешь, это я не специально, это скорее глюк, но это наверное тот редкий случай, когда глюк посадействовал лучшему :)
Арташ

Арташ Андриасов   24.11.2005 18:07   Заявить о нарушении