Заклинание Ирише

Наколдуем надежду истертым до дыр небесам -
На небесном холсте синевы в эти дни маловато.
Наколдуем мечту облакам, безыскусным, как вата -
Пусть парят и поют, им ведь тоже нужны чудеса.

Наколдуем надежду бессонной, бездонной ночи,
беспокойным перстам ее, шарящим в складках тумана.
Наколдуем покой ее чадам, и снам безымянным,
о которых молчит тишина... и молчит, и кричит.

Наколдуем надежду земле, одичавшей от ран,
зарубцованных, свежих, зияющих, старых, гниющих,
наколдуем прохладу изжаренным засухой кущам,
наколдуем дороге удачу ночного костра.

Наколдуем надежду... и болью исходят глаза.
Наши чары нехитры.
Сестра, отложи свои пяльцы.
Это не колдовство, а игла исколола нам пальцы -
Мы сегодня весь день вышивали с тобой небеса...


Рецензии
Какая прелесть!Главное, что в каждом нахожу что-то ооочень моё!!!!

Петровская Венена   08.03.2010 23:32     Заявить о нарушении
В этом, наверно, и есть предназначение стиха - каждому нести что-то свое...
Спасибо.

Талестра   09.03.2010 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.