Будни, которые всегда с тобой

А они рылись в диких дней окоченевшей параше
Рвали пломбы,
заборы,
ломали печати,
В судорогах пальцев кроша карандаши,
Чтобы, подняв головы,
крикнуть:
«Наше!»

И брали своё слово,
И других заставляли молчать.

И кричали «Наше!», и кричали всегда только «Наше!»
Из могильного холода кидало их в жар боёв,
И сгорали в боях,
не замечая,
что генералы и маршалы
Тихо улыбаясь, замечают:
«моё»

А нам боги послали «могучего и скорбного гения»:
Описывать страдания кастратов, юнцов и слепцов,
И ведь описываем,
обнаруживая в высшей степени похвальное рвение
Оказаться полными идиотами среди костлявых глупцов.
А мы так и сидим по светлицам и горенкам,
Наслаждаясь дружной, весёлой гурьбой,
Понедельниками,
которые начинаются с вторника,
Вечным буднем,

который всегда с тобой.


Рецензии
Таллантливое могучее и скорбное животное.:)))Ослопитон какой-нибудь...Пиши,дружек.Клево,осознано,хлестко или как левая пята нашепчет.Нравится,буду читать наверно

Анна Владиславовна Смолякова   13.07.2005 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.