Кыз-Жыбек

когда весенняя гроза
идет степями Казахстана
две кровоточащие раны 
любимой женщины глаза
вжимает в солончак ковыль
седыми прядями старухи
кружат невидимые духи
легенду путая и быль
и если ухо приложить
к земле целинной слышны будут
призывы горькие верблюдов
которым хочется любить
но разрывается восход
вслед звезды падают в Илек
и слезы бедной Кыз-Жыбек
окрашивают небосвод


Рецензии