После стольких лет. I. B

Конец наступит времяисчисленью,
Когда агава выступит из скал,
Забьется сердце на ветру мишенью,
Стрелок, вот цель, которую искал.

Достигнут островов Азорских тени,
И грудь твоя – трепещущий гранат.
Так слитна смерть, что лучшие мгновенья,
Сближаясь тайно, ей принадлежат.

Так берег моря морем избалован,
Прилив кровавый твой наполнит след,
Упоена своим цветеньем новым,
Цветет агава после стольких лет.


Рецензии