***

Суровая правда – правда в глаза
 Когда за спиной – не в счет
 Суровая правда всегда гроза
 Душевный переучет.
 Но знаешь, бывает, что я бегу
 Невольно чувствую дрожь
 И лгу, понимаешь, заведомо лгу
 Пусть это святая ложь.
 А правда стоит за спиной – слова
 Мои вынося на суд
 Суровая правда всегда права
 Оттого трусливые лгут
 И этому жить, покуда сердца
 Своему вероломству пажи
 Суровую правду гнать будут с крыльца
 Во благо "спасительной лжи"
 


Рецензии