Детские стишки

Подруги
 В доме одном .
 Жили две подруги,
 Что не разлей водой,
 Они очень сильно
 Любили друг друга
 Вот это крепкая дружба!
 
 Лес
 
 Лес душистый
 Лес зеленый,
 Лес прекрасный, ароматный,
 Славный лес!
 
 Яблоня
 
 Яблоня стоит зеленая
 Яблоки на ней лиловые
 Очень она стройная,
 И очень-очень прекрасная!
 
 Спорт
 Спорт помогает нам быть
 И стройным,
 И веселым,
 И малышей не обижать,
 И злу уметь препятствовать.
 
 Утро
 Утром ты встаешь,
 Быстро умываешься,
 Быстро одеваешься,
 Скорей за стол.
 Ты завтракаешь быстро,
 Схватил портфель,
 И в школу побежал
 Скорее юркнул ты за парту
 Учебники достал,
 Скоре встаешь
 Здороваться с учителем.
 
 День
 
 Днем из школы ты идешь,
 Задумчиво жуя булку,
 Потому что в рюкзаке
 Красная пятерка.
 
 Октябрь
 
 В октябре, в октябре
 Солнышко не светит,
 Пасмурно, дожди,
 И настроении все хуже,
 У меня, у тебя,
 И у них.
 
 Январь
 
 В январе, в январе
 Много сказок на дворе
 Там – ковер пушистый, белый
 Там под елкою олень,
 Где-то трусит заяц белый.
 И храпит медведь.
 В январе, в январе
 Много сказок на дворе.
 
 Февраль
 В феврале чудес немного
 Скоро будет таять снег,
 В феврале чудес немного
 Нет оленя, нет волков
 И не трусит заяц белый,
 Сказки все исчезли.
 Скоро будет таять снег.
 
 Апрель
 
 Зеленеют почки,
 И растаял снег,
 Потекли ручьи,
 Распускаются цветы
 Красота кругом!
 
 Компьютер
 
 Во дворе у всех компьютер,
 Все играют целый день
 А один мальчишка Леша,
 Так вообще на нем помешан,
 Все галдят, рассказывают
 Про компьютеры свои
 Только нам не интересна,
 Техника такая,
 Мы играем:
 В шалаши,
 В куклы,
 В магазины!
 
 Магазин
 
 В магазине люду много.
 Покупают люди все:
 И хлеб,
 И сыр,
 И молоко.
 
 Ветер
 
 Ветер по полю гуляет,
 Ветер с трех сторон.
 Ветер теплый,
 Я не спорю,
 Аж горячий прямо
 Я сижу в тени деревьев,
 Мне тепло и хорошо.
 
 


Рецензии