И всетаки весна!

Я закляделся сонною весною,
Которая не хочет торопить
Природу, упоенную покоем,
И тянет потихоньку солнца нить.

Все ближе и теплее будет солнце,
Все зеленее станут тополя
Но раньше всех подснежник улыбнется
Когда чуть разогреется земля.

Он самый ранний, самый белоснежный,
Он наполняет дух желаньем жить,
И потому так тихо и так нежно
Весна свою натягивает нить.

Иду по лужам... Грязь и слякоть? Бросьте!
Готов по ним скакать как заводной
Вы не пугайтесь луж, сходите в гости,
Иль прогуляйтесь просто так весной.

Такая свежесть в воздухе повисла
Что голова моя пошла кругом...
Ах минус пять? Забудте вы про числа
Почувствуйте приход весны нутром.


Рецензии
замечательное стихотворение!
я тоже люблю писать на тему весны,
если будет время, загляните:
http://www.stihi.ru/2004/06/12-764
или
http://www.stihi.ru/2004/07/04-382
буду ждать)

Точка Разрыва   25.10.2004 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.