Оговорка

Вы не от кошки? Нет
Мы с неотложки. Да?
Тогда погасите свет
Иначе случится беда.
Скорей включите кровать,
Чтоб ритм не менялся всю ночь,
Чтоб Вечность без снов проспать,
И чтоб поправлялась дочь.
Все боли под красный крест,
В неволе не хватит мест
Хвостатым вождям свобод -
Всех, кто не успел - в расход.
Как бабочек на иглу....
Скорее доктор - умру!
Скоростью кровотока славится лишь аорта
Ты не умрешь до срока
Раз избежал аборта.
Речь в тональности просьбы -
Печь посреди избы,
Вот бы бессмертье сбылось бы,
Вот бы...
Табу на бы.
Возрожденье - возможность рож....
Возрожденья - коня под нож,
Смерть конину
Жует во ржи -
Выстрел в спину -
Лежи.
Ветер тленья,
Терпенья траур.
Нет спасенья и тротуаров
На магистралях твоей крови
Эти тени - улов любви.
Эти тени
Ты знал их даже,
Мог утолить их губами жажду,
Мог умножать их телом тепло,
Мог размножаться надеждой...Но
Время пришло и пора насквозь,
Без обонянья, касанья - врозь,
В космосе или в раю,
Но никогда на краю.
Доктор!...
В мозгу...
Но звук не долетит до губ.
Рук не поднять - пора -
Уходят твои доктора.

Некрофилия ли, некрофобия,
Мы вас лечили, а вы уходили.
Вы не хотели,
Но мы не смогли,
Вы улетели.
А мы помогли.



Рецензии