Мне на Земле есть место

Я не знаю зачем меня гонят
От костров, от тепла и света.
Я так сильно устал  от погони,
От бессмысленных горьких ответов

От безумного холода ночи,
От иголок из льда и стали,
И от выстрелов в спину. Впрочем,
Попадут, и я быть перестану.

Лишь одна дума греет в стужу,
Лишь одна меня искра манит -
Раз живой -  знать, кому-то нужен -
И я рвусь к этой искре малой.

Не загнать меня в угол собакам,
Не забить меня до смерти плетью.
Я прорвусь через холод и драки,
Сквозь капканы прорвусь и сети.

Я найду свою малую искру,
Я согреюсь, душой воскресну.
Если правильны эти мысли,
Значит, мне на Земле есть место.


Рецензии
Спасибо, Максим. Это просто хорошие стихи. А мысли конечно правильные и место на Земле конечно есть. И искру малую не хочется терять..

Avantage   20.08.2004 19:20     Заявить о нарушении
Тебе спасибо :)

Максимер   24.08.2004 05:18   Заявить о нарушении