Вербное

Если крестное знаменье
Попадает в ритм - молитва
Мотыльком на пальцах бьется,
Не сгорая на свече.
Этим Вербным воскресеньем
Верб пушистая палитра
Пропиталась лаской солнца,
Ангел плачет на плече -
Человек - комочек боли,
Согревает Вечность Верой,
Умирает, чтоб воскреснуть,
Воскресает, чтоб любить,
А весна от соков стонет,
И преступно чувство меры
В неуемном, неуместном,
Неземном желаньи жить.



Рецензии
Неожиданно и хорошо, спасибо. Приятно глазам читать а душе впитывать.

Тамара Львова   02.01.2007 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.