Горячая ванна

Одна из плиток кафельных вдруг стала
Прозрачной. Я увидел, что за ней
Преподавали мудрые мокрицы.
Уроки виденья
Сквозь стены, а не стекла,
Витражность вымысла и памяти азы,
Таблицы гулкости и блицы отречений,
Зависимость соседства степеней
От сантиметров сжатого бетона.
Влиянье ограниченных пространств
На огорченья,
Плесень распевала
Канцоны расстояний,
Темнота тонировала темы для движенья
Таланта.
Но затянуто окно голубоватым кафелем в почти
Геометричных трещинах, вода
Проев прокладку, втискивалась
В капли...

Из влажной боли, выдернув плечо,
Очнулся и подумал - горячо.


Рецензии