Семейный сплин

Связан сеточкой морщин
И привычкой, что в ночи,
Рядом дышит чье-то тело,
Твой святой семейный сплин,
И теряются врачи
Пред вопросом - В чем же дело?

И супружества шкала
На косяк дверной легла
Сантиметрами дочурки -
В школу девочка пошла,
А вчера сама смогла
Застирать пятно на куртке.

Только он уже не тот,
Носит деньги и не пьет,
Но мерещится подмена.
Скверный, сальный анекдот
Вместо света принесет
И хохочет: как гиена.

А загубленный апрель
Иногда скребется в дверь,
Неудобною дворнягой,
За окном метет метель,
И скулит озябший зверь,
Гладкошерстный бедолага.


Рецензии