Cпать для людей отнюдь не ново

и только в окна рассвет стучится светлою рукой
когда сказание случится, когда расстанемся с тобой,
Мой мир, моя планета…
Сегодня есть, а завтра нет,
И только звонкая монета
Бьет ребра о разбитый камень,
Камень дорог и предкновений,
Сегодня есть, а  завтра нет,
И глажу нежными руками
Песок мгновений,
Тонкий бред.

И только вера держит жизнь,
И только песня хранит звуки,
Еще любовь хранит, кажись,
Твое тепло перед разлукой…

И сон крадется - тихий миг,
Пророчеств и несбывшихся сказаний,
ты возвращаешься в свой мир
из сказок и решительных признаний.
Но ты уходишь снова,
Сегодня есть, а завтра нет,
Спать для людей отнюдь не ново,
В мирах, не сбывшихся идей,
Сложней хранить обет,
И гладить нежными руками
Песок мгновений,
Тонкий бред.


Рецензии