зима

****
У зимы поэзия такая –
Сковывать, морозить, заметать,
Красотой надменной покоряя,
Распоясавшись по улицам гулять.

Быть обманчивой, затишьем подкупая,
С неба, ласково роняя белых мух.
Через миг неистово дичая
Разносить округи в прах и пух.

А к весне, покровами темнея,
Власть свою, пытаясь отстоять,
Понапрасну буйствовать хилея,
Ручейками в реки утекать.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Надежда Порошина   03.06.2004 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда
с фамилией снежной!

Дергач   05.06.2004 13:31   Заявить о нарушении