Кот

Буська-кот дерет когтями
Разнесчастный наш диван,
То, как конь, вспрядет ушами,
То на шкаф запрыгнет сам.
То он молнией летает,
То он скачет как коза,
Зверским пламенем пылают
Ярко-желтые глаза.
Посадить бы на диету,
Чтоб слегка убавил пыл,
Только бесполезно это -
Будет он, каким и был.


Рецензии