Сказочка о пустоте

Жила-была пустота – жила себе в маленьком домике:
Ни ящерки, ни кота,  ни кактуса на подоконнике.
В печи порожний казан… И была пустота  -  красивая…
…Звенящая… А глаза – если б были,  то были б синие…
А не было – что ж тут врать… был голос – и нежный, и трепетный…
Охотников слушать - рать… остаться – то солнышко слепит им
(Ни шторок, ни ставней нет), то ветер по комнатам шастает,
То в зеркале – только след… Такой покивает участливо,
Похлопает по плечу, платочек подаст,   да сконфузится…
Прости мол, пора , лечу… и задом за дверь – да и фу! – с крыльца…
А ей  - и не жаль. Почти. Гудят колокольцы  во след ему.
И так бы жилось поди… Да вздумалось дождику летнему
Прислать незнакомца в дом… А дальше? Эх, что там рассказывать…
Вошел – колокольцы в стон… Слюбились… такая оказия…
Теперь на лежанке кот следит за пронырливой ящеркой…
Да  кактус весной  цветет. Полно  - и на полках, и в ящиках,
Простыл и в зеркале след – видать, от любви и растаяла…
А он бы купил ей плед… Лелеет  сомнение тайное –
Не сгинула, не ушла… На сердце так пусто…шрам…
Жила-была пустота…


Рецензии
ЗдОрово!
Так ведь бывает в жизни - "Слюбились" - хоть и разные-разные... И больно обоим, и не разорвать... И в то же время оба нужны друг другу и лучше становятся ("На сердце так пусто" - вот же она и есть, не ушла!)

Старый Веник   08.06.2010 09:51     Заявить о нарушении
В одном хорошем фильме (Карина, Карина) одна мудрая старая женщина говорит - рыба и птица могут полюбить друг друга... Но где они будут вить гнездо?

Спасибо)

С.Г.С.   08.06.2010 14:32   Заявить о нарушении
Пингвин может быть и рыбой...
Грустно таки .

Анатолий Прон   20.09.2010 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.