Все связано со всем

Все связано со всем.
Из этих тонких нитей
Все тело божества
Искусно сплетено.
И дрожь гитарных струн
Аккордами событий
Бессобытийных дней
Сминает полотно.
За инструментом – я,
Я разгадал случайно
Живого бытия
Трепещущий закон.
Ах, Господи, прости,
Я влез в чужую тайну,
Иль, может быть, в нее
Тобою посвящен.
Вот этот ми-бемоль
Рождает ураганы,
Вот этот ля-мажор –
Смещение столиц.
И первый детский смех,
И клятвы, и обманы,
Осенних листьев дрожь
И взмах твоих ресниц –
Все связано со всем.
И дрожь моих коленей –
Быть может, лишь предлог
К крушению страны.
За инструментом – кто?
Какой несчастный гений?
И мой неровный бег –
Напев какой струны?
И жизнь моя – каприз
Седого гитариста.
Я – или тот, другой,
Рукой струну прижмет,
И мой прервется бег,
Строку оставив чистой,
И разомкнувши связь,
Начнется мой полет.


Рецензии