Увы и мне немного жаль

Неужто сильно привередлив я
И копья понапрасну поломались
В жизни.
Неужто манна падала с
Небес, а я от слепоты
Страдал и не заметил
Даже.
Не в силах я взлететь,
Прикован к жизни
Бренной был цепями.
В полете видна
Пагубность греха
И цепи и оковы,
А также шлемы
На мозгах людей,
Что ходят стройными
Рядами и ум их
Плесенью покрыт,
А с языков слетают
Ядовитые приправы.
И нет у них покоя,
Нет любви.
И каждый день едят
Они себя своею
Похотью и злобою
Дурною.
И червь их душу ест.
Хотят они убийства крови.
И войны не убийства,
А благо цели, говорят
Они, о жалкие вы лицемеры.
И счастье пьете вы,
Когда кругом страдают
Люди и в язвах вся
Земля рыдает
Громкими слезами.
Боитесь в ад попасть,
Хоть вы живете в нем давно.
Огонь горит в жаровне
Вашей и не тухнет никогда.
Но вы слепы
И вы рабы своей же воли,
На вас тяжелые оковы
И вы уже давно мертвы.
Увы…


Рецензии