Путь

Не нашел ты монет,
Которые долго искал.
Проходил в поисках
Весь белый свет.
И у края ты был и
На великой горе.

Как ты можешь быть
Всегда высоко, если
Душа низко еще.
Как ты можешь бояться
Потерянным быть,
Если мир- это дом
Твой и хозяин ты в нем.
Как боишься ты счастье
Свое потерять,
Не имея в полной мере его.
Как можешь бояться
Мертвым ты стать, если
Вечно жить суждено.
Ты боишься любовь потерять,
Но с тобою повсюду,
В тебе есть она.
Не покинет она тебя никогда.

Всю жизнь ты прожил,
Хотел найти ответы
На все вопросы свои.
Все дальше ты шел,
Проходил города и леса.
Много дорог ты прошел
И ответ на вопрос
Свой не нашел.
И взобрался на гору
Высокую ввысь.
И понял,- что то что
Искал, на что время ушло
Было всегда при тебе,
Было так близко оно.
Только не смог ты
Себя как книгу открыть
И прочесть.
И не важно где был,
Сколько дорог ты
Прошел, но ответ на
Вопросы нес ты все
Это время с собой.


Рецензии
Поиск пути и смысла жизни - такие важные вопросы для любого человека, но не все, к сожалению, задумываются над ними. Глубокое стихотворение!

Пожалуйста, зайдите по этой ссылке: http://www.stihi.ru/2004/03/25-69
С уважением,

Ингрид Сози   29.03.2004 02:55     Заявить о нарушении