Все пришло и ушло далеко

Как же так, все пришло и ушло далеко.
Настоящему сбыться уже не дано.
Как стрела, летящая вдаль рассекая
Безграничный мой край.
Так и ты дуб могучий, великий стоишь.
Распустив широко крону свою, ты говоришь:
Как я здесь все это время живу.
Проникают корни твои уже далеко, глубоко,
Ищут влагу они и находят ее.
Ну а крона твоя величайшая ветвь,
Что вздымается ввысь, выше есть этот  свет.
Ты покорно стоишь, повинуясь судьбе
И тихонечко спишь ты на этой Земле.


Рецензии