Не снимал скорлупу я с тебя

Не снимал скорлупу я с тебя, сама отлетела
Она, но половина ее осталась на тебе,
А птицу свою ты оставила мне,
Что бесстыже кричит, что далеко
И близко летит. Но летая,
Возвращается вновь в твой
Разрушенный дом, оставаясь в тебе
И спокойно смотрит на все,-
Есть ли в округе добыча еще;
Если есть- отправляется вновь
И насытившись враз с добрым
Взглядом уносится прочь.

То ли скорлупа твоя холодна,
То ли мало ее у тебя, только
Режет она и меня и тебя своим
Краем свисающим вниз.

Но невозможно так жить
Наполовину в себе, и если
Ты есть, то есть ты вполне.
Но если ты не выходишь
Оттуда сюда, то будешь ли
Знать как имя людей,
Как стройка миров
Разрастается ввысь,
Как ломится мир,
Как пляшут звезды на небе
Твоем, и как спускается
Солнце в пучину свою.
И Земля как спящий дракон
Чешет спину свою от язов лихих,
 томится и дышит огнем.
               


Рецензии