А может, есть все-таки мир

А может, есть все-таки мир,
В котором ходит за тобой
Божественный свет;
Не покидает тебя ни
Ночью, ни днем,
Светит тебе ярким
Лучом. Улыбаясь, как солнце
В маю, радуясь каждому
Шагу твоему.
Там нет ни злобы лихой,
Нет ни крови войны,
Нет холодов, нет голодов,
Нет нужды никакой,
Где согрет ты всегда, где
Любовь от тебя
Не уходит вовек никогда.
И чудесный тот край
Называется рай,- рай
Без забот, рай без проблем.
Там нет вьюги большой,
Нет и судеб плохих.
Все цветет для тебя,
И ради тебя и леса и
Луга и большая вода.
И тянется все к тебе одному.
И кричит, говорит:
Выпей лучшей воды,
Съешь ты сладкий нектар
С деревьев в саду.
Ляг на чистую землю
И тихо поспи, полежи.
И блаженно ты спишь,
Улыбаясь себе,
И счастливый всегда
Ты на этой земле.
И говаривал ты:
Я этому рад.
Как я жил, как я был
Жизни не рад,
Но вина не моя,-
Вина мира того,
Что чернее темных ночей,
Что убил светлый луч
Души моей.
И душа, умирая сказала
Тебе: отпусти,- не держи,
Не могу я остаться в тебе.


Рецензии