Шоколадный романс

                Л.М.
Одолели любовь и нужда.
Я не лилии райского сада
Обещал ей с размахом тогда,
А купить килограмм шоколада.

Сколько сгибло натужных трудов,
Сколько пота, прорух и дерзаний,
Но по-прежнему я не готов
К исполненью своих обещаний.

Видит Бог, я подамся в жульё,
Но не буду в долгу и убытке,
Если лягут на тело её,
Да на белое тело её
Шоколадные чёрные плитки.

И тогда я, наигранно груб,
Изласкаю её, избалую,
Чтоб взахлёб с перепачканных губ
До рассвета срывать поцелуи…

Но повсюду со мной, c’est la vie,
На пути от блаженства до муки
Шоколадная сладость любви,
Шоколадная горечь разлуки.

Отгулявшее счастье моё –
Ни звонка, ни письма, ни открытки!
Но всё вижу на теле её,
Да на белом на теле её
Шоколадные чёрные плитки.


Рецензии