от зимы к весне

…асфальт подёрнут коркой ледяною,
чуть слышен хруст –
пришла пора проститься…
и варежки, пропахшие зимою,
упрятать…


*…нежный иней на ресницах,
и снег беззвучно мялся под ногами,
когда я шла по лесу,
дух природы боясь встревожить…
счастье рядом с нами! –
спиною падать в мягкие сугробы…
обнять зачахлый ствол у грустной липы,
щекой прижавшись
к сморщенной коре…
вдыхая жизни вечной биоритмы,
водя по толстой снега целине
сухою обломившеюся веткой,
выстраивать узоры…*

…светит солнце,
а ниточки-лучи марионеткой
ведут весну…
пусть пенье птиц прольётся…

…кругом уже давно набухли почки,
вчерашним днём остались вьюги стоны…
примёрзшие ко льду берёз листочки –
оттаяли…
мы сняли капюшоны…


Рецензии
Спасибо!

Ирунчик   25.04.2004 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.