Любовь - это время плоти,

Любовь - это время плоти,
Что несет нас из юности в старость,
От сердца скрывая усталость,
Ни слова не говоря против.

Желанья ее априорны,
Исконно природны для сердца,
Сродни метафизики веры,
И потому беспорны.

Она ускользает меж пальцев
Как вода или песок,
Рождая на свет страдальцев,
Чей мир одинок.

Ее срок плотью отмерен ,
Как жизнь ограничена смертью,
И род людской неизменно
Идет дорогой любви к смерти.
27.03.04


Рецензии