В кольце фонтана

В старом фонтане
лисохвост по колено.
Давно ли дна нет?

Дно из бетона
взломано. Плиты тленны.
Почва бездонна.

И столь нелишни,
столь похожи на пену
лепестки вишни!

А траве странно
жить, как в кольце арены,
в кольце фонтана.


Рецензии