Я запомнил название

Я запомнил название дикого города,
Что смеялся мне вслед гулким эхом шагов
И цеплялся за редкую белую бороду
Белой пылью искрошенных солнцем домов.

Это имя дышало в затихших автобусах
Шелковистым шуршаньем летучих мышей
И плескалось на дне мёртвой вмятины глобуса,
Что перцовка в стаканах живых алкашей.

Дул пронзительный ветер, срывая с них головы
И швыряя Великому Зверю к ногам.
Закатившихся глаз тяжеленное олово
Оплывало свечами безумным богам.

Я ушёл босиком, не почувствовав холода:
Кровь, добытая Зверем, прибавила сил…
Я забыл очертания этого города,
И название города тоже забыл.

1993


Рецензии