Болото

Топь болотная, комары
Черной как нефть полно воды
Рязка, рогоз и камыши.
Средь пустыря сухие елки,
Да угнетенные лиственниц колки.
По вечерам густой туман,
Да гниющей сырости дурман.
По ночам голубые мерцают огни
Зловещим светом светят они,
Мороз бежит по спине,
Когда эти огни горят в темноте,
Когда что то хлопает или бурлит,
Или ветер над болотом шумит
Хочется прочь оттуда бежать
Так трудно в эти минуты с собой совладать.


Рецензии