Получеловек

Пробежал по каменному полу
Получеловек - полуолень.
Не вывела его, не поборола
Дня праздного хмельная лень.
Столетие оставило на шкуре
Глубоких пять морщин,
В которых странствие лазури
Влюбляло женщин и мужчин.
Его вечнозелёные глаза
Величиною с яблочный пирог.
В них вижу образ, слышу голоса,
В них целый мир, закрытый на замок.
Увы, его урок прошёл бесследно,
Но есть желание отснять повтор.
Хоть я дрожу, от страха бледный,
И некому сказать: «Мотор!».
Он был, но жаль, что пробежал
Со скоростью болезненного взгляда.
Я даже его руку старую не тронул, не пожал,
А только ощутил холодный грохот града.


Рецензии