Сиреневый кит

Я плыву и плыву к тебе так давно,
Мои мышцы ноют от боли.
Меня тянет безмолвное чёрное дно,
Безгранично открытое море.

Я сиренево-синий печальный кит,
Мой инстинкт - плыть. Его не нарушу.
Ты - блуждающий остров, бредовый миф,
Ты - мираж, ты - неверная суша.

Может быть, скоро сильный ночной прилив
В твою бухту швырнёт мою тушу
И оставит, морскою травой прикрыв -
Ведь киты не живут на суше.


Рецензии