Когда...

Леночке Матыциной


I
Когда я влюблен, я ношу свои чувства в кармане,
А ночью, как зубы, храню их в граненом стакане.
Когда я влюблен, то нечасто стираю одежды,
Чтоб в складках хранилась ресницы упавшей надежда.
Когда я влюблен, я боюсь расставаться с любимой -
Мгновения вместе, как фатумы, неповторимы.
Когда же уходит она, я сажусь на высокую крышу,
Чтоб звуки шагов ее всюду по городу слышать.
И если в проулках, в стакане, в кармане и складках,
На полке, в тарелке и книжке, и даже в заплатках
Не слышу любимой и облик из вида теряю,
За вечер старею, дряхлею, а в ночь умираю.
II
Когда ты проснешься, в плече мое тихо уткнешься,
И нить разорвется, и бабочка стукнет крылом.
Нечаянно так о слезинку свою ты споткнешься,
Но страх и сомненья оставишь легко на потом.
Когда ты проснешься и солнцу в окне улыбнешься,
Потянешься тихо, ночную усталость храня,
И с мыслью пронзительной резко ко мне обернешься,
Ко мне обернешься и спящим увидишь меня.
Когда ты проснешься и с теплой подушки сорвешься,
Чтоб чувство запомнить и тут же его позабыть.
Я буду любимым, но только когда ты проснешься
И не удивишься, как долго могла не любить.


Рецензии
После таких стихов хочется.....

Эмаль   05.11.2004 09:31     Заявить о нарушении
мне тоже...

Кыш   08.11.2004 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.