Ветер

Ветер… Болит голова и немного знобит,
Как будто бы ртуть, нарушитель пореза границы,
Уже заступила за цифру фатальную. Спит
В тоске субфебрильной, простудное сердце столицы.
Осенняя остудь, магнитные бури и смех
Немного нервозный, как компаса стрелка и комплекс
Своей полноценности, той, что имеет успех,
Когда откровенья за барною стойкою – топлес.
Когда пятьдесят выдается спокойно за сто
Процентов, когда ты один, как одна на ладони
Ворсистая линия жизни. Не знаю за что
Задолго до пульса оборванна. Зимы в законе
Безжалостны так же, как жар воспаленной крови.
Немногим за сорок, гемолиз закончит горячку.
И боль обреченной, конечной, чрезмерной любви –
Любви человека, впадет в бесконечную спячку.
Все это лишь воздух, что бегством спасается от
Давленья высокого, это лишь осень и вечер.
Прямые углы, обличенных этажностью сот.
Все это лишь ветер. Сырой, обестуженный ветер.


Рецензии