Коммунальное

Присосками плафонов, полумрак
Сосет из комнаты погашенная люстра.
А ночь коптит над сочиненьем врак.
Сцепленьем утомленная предплюсна,
Несмело ноет, горбится спина,
Стена меняет градусность наклона,
А за стеной тревожно спит жена
Законная и все же вне закона.
А за окном опасная весна
Протравлена, как сталь каминной топки.
И лунная, припухшая десна,
И сумрак смачный и немного топкий.
В уловках ветра, вензелях ветвей
Извечна узловатость несвободы
И узнаваемость слепой судьбы твоей,
С великой неизбежностью ухода.


Рецензии