Он встретил её у фонтана

Он встретил её у фонтана.
Она в чёрном. Она бледна.
Она сказала ему: "Тебе рано,
тебе не нужна беда."
А он.. он дарил ей розы
чёрные, как цвет её глаз
и холодом её кожи
обжигался, касаясь, не раз.
Она смеялась над ним и эхом
смех уходил в небеса,
а он любил. Уходило лето,
осень, зима, весна.
И она однажды сказала :
"Ты глупый! Ведь вечность за мной."
И ушла в тени .. там осталась..
забрав его близких с собой..
Ему оставила горе
и  времени прошлого гниль.
В пустом и холодном доме
Он ждал её у двери.
Но она не стучится в двери,
она не влетает в окно,
она по углам, по тени
холодным касанием снов…
Он ждал… Он ждал очень долго…
Он ждал до седых волос…
И вот, умирая, скробью
в серых глазах вопрос:
"За что? Неужели должен?
Был муки всю жизнь терпеть?"
Касание. Голос знакомый:
"Ну, здравствуй, любимый, я Смерть…"


Рецензии