знаешь, везде хорошо

Пакую ночью чемоданы,
Чтобы свинтить в другие страны.
Ты не находишь, это странно -
Хотеть уехать постоянно?
Пакую ночью...понарошку.
На завтра будет снова то же:
В мечтанья - очень осторожно.
Умом и сердцем, но - не кожей.
И я уеду. Я уеду.
В субботу или, может, в среду.
Возьму тебя, вино и кеды.
Вернусь к обеду ли, к рассвету?
Не важно. Выжжено: "Пора!"
Полжизни ли. Пол ли мира.
Но только дома так: снег, март,
Поют соловьи в четыре утра.

март 2004.


Рецензии